爱心帮扶 情暖人间

固始县人民医院

爱心传递温情,真情暖遍人间。固始县人民医院医护人员坚守“仁者爱人、乐善好施”的高尚品质,再次上演了“医者大爱”的感人一幕。117日,固始县人民医院市场发展部谢远见主任将近千元爱心捐款,亲手交给在我院结束治疗准备出院的四川籍残疾男子手中,受助者接过爱心扶助金感慨万千:“真是没想到,来人民医院看病不让我多花冤枉钱,医院还捐钱帮助我,固始县人民医院的医生护士真是太好了,太感谢你们了!”

三天前,在武庙乡打工的四川籍残障男子因腹痛被120紧急送入我院急诊室,入院时患者状态不佳,腹痛严重,经医生诊断确诊其患有急性阑尾炎,需尽快入院手术治疗。这时急诊科医生发现患者只身一人。经询问了解该残疾男子四川籍,因家庭困窘现独自一人在我县谋生,时到年底连回家的路费都没有筹到,随身只携带少量现金,此次病发还是工友通知120送来的医院。我院急诊科大夫一视同仁,一丝不敢松懈,为患者开辟绿色通道,积极救治。例行术前检查时却发现,该患者为高敏体质不适宜手术,只能留院保守治疗,后经两天的输液治疗,该患者病情得到有效控制,达到出院标准要求出院。院领导得知他的情况特资助他回家路费近千元,我院医护人员也纷纷伸出援手,给他送来了职工们的问候。

命运虽无情,人间有真爱。固始县人民医院的医护人员们以实际行动诠释了属于医务工作者的“医者仁心”,也展现出他们“仁者爱人乐善好施”的高尚品质。工作之余,许许多多的暖心故事也同样涌现。

2016822日下午,固始县人民医院市场发展部主任谢远见,心内科副主任周锐、糖尿病专家李静良、骨科医师谢骞、宣教科周敏及社会爱心人士贾芳杰等一行顶着烈日来到了汪鹏乡毛学村村民李维珍的家中,为其送去了米、面、油,三个孩子上学的书包、纸笔等生活、学习必需品,以及助学资金2000元。作为固始县人民医院上消化道癌早诊早治项目筛查工作的重点排查对象,李奶奶家已有3人相继患癌离世。老伴和两个儿子的离去导致儿媳压力过大,精神失常失踪,撇下三个年幼的孩子和老人,一家四口仅靠一年600元的低保费勉强糊口度日。我院早诊早治工作小组得知这一消息后,积极安排其家人接受体检、筛查。并自发带头组织一群爱心人士为其捐钱、捐物。并积极劝慰在思想上帮助她重新树立起生活的信心。李奶奶激动的热泪盈眶,拉住我院职工的手,一个劲的道谢。早诊早治项目办主任谢远见说:相信大家,有这么多人关心帮助你,一定能渡过难关!

赠人玫瑰,手留余香,固始县人民医院医护人员始终坚持将舍己为人、乐于奉献的精神融入到工作与生活中去,将扶弱助残的善意融入到细节中去,把真情带给更多的人们。他们用行动践行着公益,用善心温暖着他人,点点滴滴、丝丝情怀、助人为乐、引领风尚!固始县人民医院职工队伍逐渐成为一支充满社会正能量的重要力量!


    发送中