固始第一医院召开紧急会议——部署“H7N9人感染禽流感防治”工作

固始县人民医院

3月21日下午3点,我院紧急召开“人感染H7N9禽流感防治”专题会议。会议由院长刘同安主持,副院长何伟、祝学军、曾骏、院长助理柯峰及院禽流感防治专家组成员和相关科室主任等参加了专题会。

刘院长首先向与会人员传达了县卫计委于当日上午11点召开的“关于人感染H7N9禽流感防治工作”会议精神。针对近期我县目前的疫情形势作了通报,针对疫情的防控,进行了协调统筹及全面部署。他着重强调了以下几点:

一是认识要到位。高度重视人感染H7N9禽流感防治工作。我院作为全县人感染H7N9禽流感防治定点医院,一定要在各方面充分准备好,各项措施落实到位。加强对预检分诊、发热门诊的安排和管理,密切注视和救治呼吸道发热病人,注意动态变化,及时做好登记上报工作。做好人禽流感等重大传染病的诊疗、预防控制和流行病学调查等相关知识的培训,提高医务人员对此类病人早期发现、早期救治的意识和诊疗能力,一旦发现疑似病人,医院应立即组织专家救治。

二是加大宣传力度。按照“早发现、早诊断、早治疗”的防控方针,首先要充分发挥墙报、宣传栏、宣传屏幕等的作用,广泛宣传禽流感预防和治疗的相关知识。其次,医院每位医务人员都要充当宣传员,对患者及家属进行耐心细致的讲解“禽流感”防控的相关知识,消除群众的恐慌心理。

三是全方位做好接诊病人准备。包括场地(病房、发热门诊)、设备(呼吸机、药品、防护用品)及人员的到位。力争在“第一时间”发现可疑情况,能立即投入救治工作;要各司其职,共同打好这场战役。

最后,刘院长宣读了我院《关于加强人感染H7N9禽流感防控工作劳动纪律的通知》。要求全院医务人员,严格遵守执行《固始第一医院救治人感染H7N9禽流感工作预案》及劳动纪律的要求,充分认识当前H7N9疫情防控形势,始终把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,提高警惕,加强防控意识,确保我院应对H7N9禽流感防控工作有力、有序、有效,使患者得到及时有效的救治,为全县人民群众的健康保驾护航!

    发送中