精准扶贫送健康 免费体检到张广

固始县人民医院


2017年3月20日至21日,我院精准扶贫健康小组在张广庙乡高唐村、平楼村开展了为期两天的免费体检送下乡活动。本次健康体检由党总支书祝学军带队,妇产科主任刘士平,内五科主任张成诗,检验科主任兰庆华等相关科室医护人员一行共30人,为村里适龄群众开展了一期爱心体检免费义诊活动。 

县卫计委党务组成员张丽、游庆祥、疾控股股长郑海金亲临现场指导工作。我院精准扶贫医疗队分组对前来体检村民进行了血脂,血糖,心电图、五官科,B超等项目的检查,各科专家们为前来咨询就诊的村民问诊把脉、细心诊断,热情细致地回答就诊群众提出的问题。门诊护士长王娟就如何预防疾病,提高自身保健意识进行宣传教育,同时免费给他们发放保健手册。

我院党总支书祝学军表示:按照县卫计委精准扶贫工作要求,我院将充分发挥特有的医疗资源和优势,认真与对口帮扶村合作,开展好精准扶贫工作,打通便捷医疗通道,将惠民便民医疗资源深入乡村田间,对义诊发现有疑难病的患者做到早发现、早知道、早治疗,及时转移至上级医疗单位进行治疗。

 据统计,此次义诊人数近300人,测量血压、血常规化验人数260余人,检查外科、妇科80余人,B超心电监控检查100余人。让村民在自家门前享受到了免费医疗保健服务,一定程度上减轻了群众的负担。增强了广大群众的保健意识,深受群众的好评和赞誉。

    发送中