固始第一医院召开医疗质量整改约谈会

固始县人民医院

2017年3月29日下午,固始第一医院组织召开了全院医疗质量安全整改约谈会。会议由院长助理柯峰主持,院纪检委员丁永超,院监察室主任王新华以及全院各科室主任、护士长参加了约谈会。

会议通报了3月22日固始县卫计委“医疗安全督查组”下发的“固始县人民医院医疗安全专项督查整改通知书”。

针对通知书中护理、院感、药剂、医疗等方面反馈的主要问题,院长助理柯峰一一进行了剖析。他着重强调了病历、处方、核心制度以及三基三严等共性问题以及我院在医疗安全工作中存在的个性问题,提出“共性问题齐抓不放,统一整改,个性问题找准解决、分类解决”。并就下一步全院开展医疗安全整改工作作了安排部署。提出了三点要求。一是全院要高度重视医疗质量与医疗安全管理。对照标准,按照行动方案要求深入查找各环节医疗隐患。二是强化督查,确保制度规程严格落实。三是对于在限期内未整改到位,或未积极进行整改的要严肃追责。

    发送中