固始县人民医院加入河南省肺部结节互联智慧诊疗联盟

固始县人民医院

作为肺癌的“前身”,肺结节一直是医学专家关注的焦点。早期发现、早期治疗肺结节能使肺部“焕发新生”。128日,由中国肺癌防治联盟、河南省人民医院联手牵头成立的河南省肺部结节(早期肿瘤)互联智慧诊疗联盟正式启动。该联盟将依托河南省人民医院互联智慧分级诊疗体系,在全省搭建肺结节(早期肿瘤)智慧互联早期诊治网络,降低我省肺癌患者的发病率和死亡率。

固始县人民医院作为联盟成员之一,由副院长苗伟带领信息科主任王开忠、呼吸科主任张具良、市场发展部主任谢远见参加大会。固始县人民医院将依托互联智慧分级诊疗协同平台,在很大程度上解决了河南省医疗资料分布不均匀,基层名医难求的问题。在远程医疗、双向转诊、远程教育培训、学科联合、质量控制、人才培养等方面展开合作,致力于肺癌筛查方案与干预新技术的推广,切实降低肺癌的发病率和死亡率,为早日实现“健康河南、健康中国”做贡献。

    发送中